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Photo du rédacteurChristophe et Sophie

Cette petite randonnée de 8,5km vous emmène, sur la presqu'île de Plougastel, à la découverte des rives de l'Elorn, un petit fleuve côtier qui traverse Landerneau avant de se jeter dans la Rade de Brest.

Différents milieux s'offrent à vous : bois, grèves, hameaux,

Côté monuments vous croiserez :

- Les Rochers de Plougastel dont Le Rocher de l'Impératrice qui doit son nom à l'Impératrice Eugénie.

Vous apercevrez les deux ponts qui relient la Presqu'île à la ville de Brest en surplombant l'Elorn : L'ancien pont, du nom du préfet qui en est à l'origine, Albert Louppe et le pont d'Iroise plus moderne, à haubans et à 4 voies ce qui rend la circulation plus aisée.

Le chemin vous ménera au lieu-dit "Le Passage" d'où partait le bac qui se rendait sur l'autre rive du fleuve avant l'existence du pont . De là , une très jolie vue sur le petit port du Relecq-Kerhuon.

A ne pas manquer pendant votre passage sur la presqu'île, la visite du calvaire de Plougastel qui fait partie des 7 "calvaires monumentaux" de Bretagne.

Un petit aperçu en images :


Photo du rédacteurChristophe et Sophie

Dernière mise à jour : 14 févr. 2020



Verrines de légumes - Entrée -

C'est la fin de l'été. Vous avez envie d'une entrée rafraîchissante avec des légumes de saison? Voici une petite recette facile à préparer et qui surprendra vos convives.

Petite précision : Je sais que manger de l'avocat n'est pas top côté environnemental mais je m'efforce de ne pas les choisir s'ils viennent de l'autre bout du monde... De plus, je n'ai pas encore trouvé par quoi les remplacer dans cette recette. Concernant les autres légumes, ils viennent, selon les récoltes,directement du potager ou de chez mon maraîcher local préféré.



Pour préparer 5 verrines, il vous faudra :

- 1 avocat

- 1/2 yaourt

- 1 cuil à soupe de parmesan râpé

- 1 jus de citron

- 2 tomates

- 1/2 poivron

- 1 courgette

- Sel, Poivre

- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

- Thym, laurier

Couper les tomates en petits dés.

Ajouter huile, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Réserver au frais.

Couper le poivron en dés, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit confit. Réserver.

Couper les courgettes en cubes.

Saler, poivrer, ajouter thym et laurier.

Faire revenir avec de l'huile d'olive. Réserver

Peler l'avocat.

Le mixer avec le yaourt, le parmesan, le jus de citron, sel, poivre.

Dans une verrine, déposer une couche de poivrons, puis une couche de courgettes suivie d'une couche de tomates.

Terminer par la sauce avocat/yaourt.

Servir, par exemple, avec un gressin.



Photo du rédacteurChristophe et Sophie

Dernière mise à jour : 14 févr. 2020


Cette randonnée, sur la commune de Rosnoën, vous permet de découvrir la vallée de l'Aulne maritime et la rivière du Faou.

A 2 pas de nos chambres d'hôtes (10 mn en voiture), elle offre un paysage vallonné entre campagne et Rade de Brest.

Comme vous pouvez le remarquer sur les photos, la randonnée du jour a été réalisée à marée basse .

Merci à Antoine B. et Pierre B. pour les photos


La  Halte de Coat Carrec

Chambres et table d'hôtes en presqu'île de Crozon

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