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  • Photo du rédacteurChristophe et Sophie

A Table ! #7

Dernière mise à jour : 14 févr. 2020



Verrines de légumes - Entrée -

C'est la fin de l'été. Vous avez envie d'une entrée rafraîchissante avec des légumes de saison? Voici une petite recette facile à préparer et qui surprendra vos convives.

Petite précision : Je sais que manger de l'avocat n'est pas top côté environnemental mais je m'efforce de ne pas les choisir s'ils viennent de l'autre bout du monde... De plus, je n'ai pas encore trouvé par quoi les remplacer dans cette recette. Concernant les autres légumes, ils viennent, selon les récoltes,directement du potager ou de chez mon maraîcher local préféré.



Pour préparer 5 verrines, il vous faudra :

- 1 avocat

- 1/2 yaourt

- 1 cuil à soupe de parmesan râpé

- 1 jus de citron

- 2 tomates

- 1/2 poivron

- 1 courgette

- Sel, Poivre

- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

- Thym, laurier

Couper les tomates en petits dés.

Ajouter huile, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Réserver au frais.

Couper le poivron en dés, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit confit. Réserver.

Couper les courgettes en cubes.

Saler, poivrer, ajouter thym et laurier.

Faire revenir avec de l'huile d'olive. Réserver

Peler l'avocat.

Le mixer avec le yaourt, le parmesan, le jus de citron, sel, poivre.

Dans une verrine, déposer une couche de poivrons, puis une couche de courgettes suivie d'une couche de tomates.

Terminer par la sauce avocat/yaourt.

Servir, par exemple, avec un gressin.



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