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  • Christophe et Sophie

A Table #5

Mis à jour : févr. 14


Pesto aux fanes de radis

C'est la pleine période des radis ! Croquants, un peu piquants ou très piquants selon qu'ils ont été arrosés ou non, avec eux c'est le signal de la belle saison.

J'adore leurs couleurs, ce rose et ce blanc relevés par les feuilles d'un vert bien frais (oui oui, ils sont comme ça, chez mon maraîcher préféré!)

Les fanes servent parfois, souvent à réaliser un potage que l'on apprécie bien dans la fraîcheur de la soirée. Mais ce n'est pas toujours d'une soupe que l'on a envie en ces soirs printaniers. Je vous propose donc une recette un peu plus ensoleillée qui vous permettra d'accommoder des pâtes, de garnir un toast à l'apéritif ou d'accompagner une viande ou même un poisson froid.

Photo : Valérie Lhomme "Les Légumes et fruits oubliés de Bérengère Abraham.

Ingrédients :

- Les fanes d'1 belle botte de radis

- 4 gousses d'ail

- 70 g d'amandes

- Jus de citron

- 175 ml d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de persil

- Sel, poivre

Blanchir les fanes 1 mn.

Les plonger dans un bain de glace

Hacher les fanes et la gousse d'ail.

Hacher les amandes ou les réduire en poudre.

Ajouter en mélangeant, amandes, huile, sel et poivre.

Conserver au frais en veillant que le mélange soit couvert d'une bonne couche d'huile d'olive.

Vous pouvez utiliser de la même façon vos fanes de betterave et varier vos pestos en remplaçant les amandes par des noix, des pignons de pin ou des pistaches.

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