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  • Photo du rédacteur: Christophe et Sophie
    Christophe et Sophie
  • 23 févr. 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 13 févr. 2020


Plage du Portzic

Comme tous les jeudis , jour de cours d'anglais, je cherche où me poser, le temps de la pause de midi. Ici, en Presqu'île de Crozon, il est facile de trouver un coin agréable où s'installer.

22 février, les bancs et murets ne sont pas trop humides, la nuit a été très fraîche - il a fallu gratter la voiture ce matin- mais le soleil nous apporte une chaleur qui va me permettre de profiter de ses rayons à l'extérieur.

J'ai choisi la plage du Porzic à Crozon... Ce sera un pique-nique en solitaire accompagné de quelques mouettes et goélands qui tournoient au-dessus de l'Aiguille qui, fiérement, se dresse telle un menhir géant. Mais ici, nulle intervention de l'homme, juste la Nature qui nous présente son oeuvre. La mer est calme, scintillante dans le soleil de midi. Les pins se mêlent à la roche, les pieds dans le sable. Morgat se laisse deviner, nichée dans sa baie avec son port et au Sud, les rochers du Kador.

Dans la brume, de l'autre côté de la baie de Douarnenez qui s'offre à nous, on aperçoit les côtes nord du Cap Sizun.

Sur le tracé du GR 34

A 19 km de La Halte de Coat Carrec

 
 
 
  • Photo du rédacteur: Christophe et Sophie
    Christophe et Sophie
  • 22 févr. 2018
  • 1 min de lecture

A 9 km de la maison, nous voici au nord de la Presqu'île de Crozon en bordure de la Rade de Brest , sur l'enclave d'Argol entre Landévennec et Lanvéoc pour une promenade minérale et végétale.

Le Loch se jette ici dans la Rade de Brest, c'est donc en zone humide que nous sillonnons. A marée haute, les hautes herbes sont recouvertes par la mer. Nous poursuivons notre balade par la route pour passer au-dessus du Loch un peu plus haut et rejoindre la grève avec ses galets. Point de galets ronds et lisses, ici. Sans doute les vagues ne sont-elles pas assez puissantes...

Le paysage est en effet plutôt apaisant entre clapotis de l'eau de la rade, murmure du ruisseau et chants des oiseaux et, juste pour le plaisir des yeux, quelques bernaches silencieuses...

 
 
 
  • Photo du rédacteur: Christophe et Sophie
    Christophe et Sophie
  • 20 févr. 2018
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 13 févr. 2020


Connaissez-vous le Chou Kale, soi-disant tout droit arrivé d'Amérique qui a fait son apparition ces dernières années sur les étals un peu "tendance"?

Et pourtant il est connu depuis très longtemps chez nos amis Lorrains sous le nom de Chou Kehl !!! Cherchez l'erreur!!!

Il se mange cru, cuit, en salade, poêlé.... et possède comme beaucoup de nos légumes, bon nombre de vertus.

Je vous propose d'apporter avec ce chou une touche de légèreté et d'originalité à vos apéritifs

UN APERITIF LEGER ET ORIGINAL EN PROVENANCE DIRECTE DU POTAGER OU DE VOTRE MARAÎCHER !

Rincer les feuilles de Chou Kale,

Enlever les tiges pour ne garder que les feuilles.

Les méler à un peu d'huile dans un saladier.

Assaisonner avec sel, poivre

Selon votre goût, vous pouvez aussi choisir sésame, piment d'Espelette....

Etaler sur une plaque allant au four .

Enfourner à 140° pendant 15 à 20 mn. Il faut que ça croustille sans noircir !

Nos hôtes n'en ont fait que quelques bouchées !!

 
 
 

La  Halte de Coat Carrec

Chambres et table d'hôtes en presqu'île de Crozon

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